Ricetta Torta al caffè

Pubblicato mercoledì 29 maggio 2013
|
Torta al caffè di Cotto e Mangiato
Il dolce perfetto, per colazione o merenda, da arricchire a piacere unendo agli ingredienti base dei pezzetti di frutta secca o delle gocce di cioccolato. Tessa Gelisio ci ripropone la ricetta della telespettatrice Ilaria, la torta al caffè.

Puntata di Cotto e Mangiato: 29 Maggio 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Costo della ricetta: 4-5 euro

Ingredienti Torta al caffè di Cotto e Mangiato
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 160 gr di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito.
Preparazione Torta al caffè di Tessa Gelisio
  1. Separare gli albumi dai tuorli.
  2. Montare i bianchi a neve.
  3. Scaldare il latte.
  4. Sciogliere nel latte il caffè solubile.
  5. In una terrina lavorate il burro con lo zucchero.
  6. Unire al burro e allo zucchero il latte, i tuorli, il lievito e mescolare bene tutti gli ingredienti.
  7. Aggiungere all'impasto della torta anche gli albumi montati a neve.
  8. Imburrare e infarinare una tortiera e versarvi il composto.
  9. Infornare a 180° e cuocere per 40 minuti.

Torta al caffè recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP