Ricetta Semifreddo alle Arance

Pubblicato venerdì 3 maggio 2013
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Semifreddo alle Arance di Cotto e Mangiato
Quando si ricevono ospiti particolarmente graditi e importanti il modo migliore per stupire a tavola è preparare un ottimo dessert. Ecco cosa suggerisce Tessa Gelisio in Cotto e Mangiato di oggi: un semifreddo alle arance e cioccolato, arricchito con pistacchi e amaretti... che bontà!

Puntata di Cotto e Mangiato: 3 Maggio 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 90 min. ca.
Costo della ricetta: 9-10 euro

Ingredienti Semifreddo alle Arance di Cotto e Mangiato
  • succo di 2 arance
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 60 gr di pistacchi tritati
  • 1 albume
  • 200 gr di panna fresca da montare
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 3 amaretti
Preparazione Semifreddo alle Arance di Tessa Gelisio
  1. In un pentolino aggiungere al succo di arancia, la maizena e lo zucchero.
  2. Lasciar raggiungere il bollore mescolando il tutto con una frusta.
  3. Appena a bollore aggiungere i pistacchi finemente tritati, continuando a mescolare bene e togliere dal fuco.
  4. Distribuire il composto di succo di arancia e pistacchi sul fondo dei bicchierini da dessert.
  5. A parte montare l'albume.
  6. Sempre separatamente montare anche la panna.
  7. Sciogliere a bagno-maria o al micro il cioccolato.
  8. Incorporare al cioccolato fuso , l'albume e la panna montata.
  9. Versare il cioccolato nei bicchierini, sovrapponendo lo strato di pistacchi e succo di arancia.
  10. Mettere in frigorifero i bicchierini per circa un'ora.
  11. Completare con una manciata di pistacchi tritati un po' più grossolanamente e gli amaretti sbriciolati.


Semifreddo alle Arance recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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