Ricetta Purè di Fave e Cicoria

Pubblicato lunedì 6 maggio 2013
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Purè di Fave e Cicoria di Cotto e Mangiato
Un primo piatto, preso dalla cucina tipica pugliese, che essendo a base di verdure è anche molto sano. Ecco che cosa ci prepara Tessa Gelisio in Cotto e Mangiato di oggi: purè di fave e cicoria. Buono, semplice e veloce.

Puntata di Cotto e Mangiato: 6 Maggio 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.
Costo della ricetta: 4-5 euro

Ingredienti Purè di Fave e Cicoria di Cotto e Mangiato
  • 200 gr di fave secche decorticate
  • 250 gr di cicoria
  • gli aghi di 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • olio evo
Preparazione Purè di Fave e Cicoria  di Tessa Gelisio
  1. Lasciare in ammollo le fave in abbondante acqua per una notte.
  2. Cuocere le fave in pentola a pressione con qualche ago di rosmarino per circa 30 minuti, oppure in un tegame con tanta acqua da ricoprirle, coperte e fuoco medio per circa un'ora.
  3. Lavare e mondare la cicoria e sbollentarla in acqua salata per cinque minuti.
  4. In padella fare rosolare l'aglio con un po' di olio e aggiungere il peperoncino.
  5. Mettere in padella la cicoria, ben strizzata e farla insaporire.
  6. Frullare le fave con l'acqua di cottura rimasta, se necessario aggiungete un po' di acqua per diluirlo oppure rimettere sul fuoco il purè per farlo addensare.
  7. Impiattare il purè di fave, aggiungere la cicoria insaporita e servire caldo.

Purè di Fave e Cicoria recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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