Ricetta Pasta alle Melanzane

Pubblicato martedì 14 maggio 2013
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Pasta alle Melanzane di Cotto e Mangiato
Le melanzane sono uno straordinario ortaggio di stagione che si presta a numerosi utilizzi in cucina. Qui la ritroviamo in una pasta molto classica alle melanzane cucinata da Tessa Gelisio per Cotto e Mangiato. Di seguito vi riproponiamo la ricetta originale

Puntata di Cotto e Mangiato: 14 maggio 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.
Costo della ricetta: 4-5 euro

Ingredienti Pasta alle Melanzane di Cotto e Mangiato
  • 320 gr di penne
  • 1 melanzana grossa
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • qualche fogliolina di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • pecorino grattugiato
  • peperoncino
  • olio extra vergine di oliva
Preparazione Pasta alle Melanzane di Tessa Gelisio
  1. Affettare la melanzana a metà per il lato lungo, poi praticare due incisioni in verticale e altrettante in diagonale nella parte bianca interna di entrambe le metà.
  2. Adagiare le mezze melanzane in una placca da forno, condire con un filo d'olio e mettere in forno a 180 gradi per 25-30 minuti circa.
  3. In una padella rosolare uno spicchio d'aglio in olio e peperoncino.
  4. Unire la polpa di pomodoro e il basilico spezzettato e lasciare cuocere una decina di minuti.
  5. Una volta tolta dal forno la melanzana, tagliarla a dadini e unirla al sugo, ripassandola in padella e aggiustando di sale.
  6. Lessare la pasta in acqua salata, poi scolarla e saltarla in padella con il sugo.
  7. Spolverare con pecorino grattugiato e servire subito.


Pasta alle Melanzane recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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