Ricetta Moussaka

Pubblicato martedì 7 maggio 2013
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Moussaka di Cotto e Mangiato
A metà tra una lasagna ed una parmigiana, Tesse Gelisio  ha proposto oggi a Cotto e Mangiato una ricetta tipica della cucina greca, il moussaka, un tortino di patate, melanzane e ragù di carne, completato da una gustosa besciamella.

Puntata di Cotto e Mangiato: 8 Maggio 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 80 min. ca.
Costo della ricetta: 9-10 euro

Ingredienti Moussaka di Cotto e Mangiato
  • 750 gr di melanzane
  • 300 gr di patate
  • 700 gr di ragù già pronto
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • ½ lt di latte
  • sale
  • noce moscata
  • olio di semi di arachidi
Preparazione Moussaka di Tessa Gelisio
  1. Lavare, pelare e tagliare a fette le patate.
  2. Lessare le patate in abbondante acqua salata, per 5 minuti, scolarle e metterle da parte.
  3. Lavare e tagliare a fette le melanzane.
  4. Friggere le melanzane in abbondante olio di semi, farle sgocciolare dall'olio in eccesso su carta assorbente da cucina.
  5. In un pentolino sciogliere il burro e unirvi la farina, mescolando velocemente, a fuoco basso.
  6. Aggiungere al burro fuso la farina, la noce moscata e un po' per volta il latte, continuando a mescolare.
  7. Aggiustare di sale e lasciare cuocere la besciamella per 2 o 3 minuti, sempre mescolando.
  8. Fuori dalla fiamma aggiungere alla besciamella 10 gr di formaggio grattugiato.
  9. In una pirofila da forno fare un primo strato, doppio di patate, uno di melanzane e del ragù.
  10. Spolverate con il formaggio grattugiato.
  11. Aggiungere uno stato di melanzane e completare coprendo il tutto con la besciamella.
  12. Infornare a 180° per 40 minuti.

Moussaka recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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