Ricetta Involtini di Melanzane

Pubblicato lunedì 27 maggio 2013
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Involtini di Melanzane di Cotto e Mangiato
Questi involtini di melanzane possono essere un ottimo secondo piatto a base di verdure molto saporito oppure un goloso contorno per un secondo piatto a base di carne. Ecco come Tessa Gelisio in Cotto e Mangiato ci prepara questa ricetta.

Puntata di Cotto e Mangiato: 27 Maggio 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. ca.
Costo della ricetta: 6-7 euro

Ingredienti Involtini di Melanzane  di Cotto e Mangiato
  • 2 melanzane
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • 200 gr di mozzarella tagliata a cubetti
  • 250 gr di ricotta
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato + 15 gr per la copertura
  • 1 spicchio di aglio
  • foglie di basilico fresco q.b.
  • sale
  • pepe
  • olio evo
Preparazione Involtini di Melanzane di Tessa Gelisio
  1. Lavare e mondare le melanzane e tagliarle a fette per il senso della lunghezza.
  2. Grigliare le melanzane sulla piastra senza olio, o passarle al forno per 10 minuti a 200°.
  3. In una padella far rosolare lo spicchio di aglio con un po' di olio.
  4. Aggiungere in padella il sugo di pomodoro e lasciar cuocere 10-15 minuti.
  5. A parte in una terrina mescolate la ricotta, alla mozzarella a dadini e 4 cucchiai di pecorino grattugiato.
  6. Su ogni fetta di melanzana disponete nel centro un po' di impasto di formaggi e arrotolate le fette a modi involtino.
  7. Aggiungere al sugo di pomodoro qualche foglia di basilico fresco minuzzato.
  8. Disporre gli involtini in una teglia da forno oliata e ricoprirli con il sugo di pomodoro.
  9. Spolverizzare il tutto con il restante pecorino.
  10. Infornare a 180° per 25 minuti.

Involtini di Melanzane recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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