Ricetta Cordon Bleu di Melanzane

Pubblicato mercoledì 8 maggio 2013
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Cordon Bleu di Melanzane di Cotto e Mangiato
Un secondo piatto che può essere servito anche come antipasto o per accompagnare un aperitovo. La ricetta è a base di melanzane fritte e ripassate in forno con un ripieno di prosciutto cotto e formaggio filante. Assolutamente da provare questi Cordon Bleu di Melanzane che ci suggerisce Tessa Gelisio in Cotto e Mangiato di oggi.

Puntata di Cotto e Mangiato: 8 Maggio 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 7-8 euro

Ingredienti Cordon Bleu di Melanzane di Cotto e Mangiato
  • 2 uova
  • sale
  • 2 melanzane
  • farina q.b.
  • olio di arachidi
  • 200 gr di prosciutto cotto a fette
  • fette di formaggio filante
Preparazione Cordon Bleu di Melanzane di Tessa Gelisio
  1. In una ciotola sbattere le uova e aggiustare di sale.
  2. Lavare, sbucciare e tagliare le melanzane a fette.
  3. Lasciare riposare le fette di melanzane in una terrina con un po' di sale per eliminare l'acqua.
  4. Passare le fette di melanzane prima nell'uovo sbattuto e poi nella farina.
  5. Friggerle in abbondante olio di arachidi e lasciarle sgocciolare su carta assorbente da cucina.
  6. Formare i cordon bleu sovrapponendo ad una fetta di melanzana un po' di prosciutto cotto e  una fetta di sottiletta, coprendo con un altra melanzana.
  7. Disponete i cordon bleu di melanzane in una teglia da forno unta o rivestita da carta forno.
  8. Infornare a 180° per il tempo necessario a far sciogliere la sottiletta.

Cordon Bleu di Melanzane recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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