Ricetta Tortino Verde

Pubblicato lunedì 22 aprile 2013
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Tortino Verde di Cotto e Mangiato
Un idea sfiziosa ma nutriente per un pasto o un aperitivo con gli amici. Legumi e verdure sono insieme molto nutrienti. Ecco come cucinare il tortino verde di Tessa Gelisio di Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 22 Aprile 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.
Costo della ricetta: 3-4 euro

Ingredienti Tortino Verde di Cotto e Mangiato
  • 300 gr di fagioli borlotti in scatola
  • 1 cipolla bianca
  • 250 gr di bietole o coste
  • 250 gr di ricotta fresca
  • 3 uova
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • olio evo
Preparazione Tortino Verde di Tessa Gelisio
  1. Sbollentare in abbondante acqua salata le bietole.
  2. In padella con un filo di olio fare appassire la cipolla fatta a pezzetti.
  3. Sminuzzare grossolanamente i fagioli sgocciolati.
  4. Unirli in padella con la cipolla e lasciar andare a fuoco dolce per qualche minuto.
  5. Raccogliere i fagioli in una ciotola a parte.
  6. Scolare bene le bietole, tagliuzzarle e aggiungerle ai fagioli.
  7. Unire alle verdure anche la ricotta e le uova sbattute assieme al pecorino e un po' di sale e pepe.
  8. Amalgamare tutti gli ingredienti e versare il composto in una pirofila da forno oleata o imburrata
  9. Infornare a 180° per 25 minuti.
  10. Porzionare e servire.


Tortino Verde recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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