Ricetta Torta Golosona

Pubblicato venerdì 12 aprile 2013
|
Torta Golosona di Cotto e Mangiato
Basta la foto di questo dolce per farsi venire l'acquolina in bocca! Si tratta di un dessert a base di pan di spagna, cioccolato (fondente e bianco) e panna, cucinato oggi da Tessa Gelisio per Cotto e Mangiato. Il nome di questo dolce, vista la sua bontà, non poteva che essere "torta golosona": non è già venuta voglia anche a voi di assaggiarla?

Puntata di Cotto e Mangiato: 12 aprile 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. ca.
Costo della ricetta: 12-13 euro

Ingredienti Torta Golosona di Cotto e Mangiato
  • 3 strati di pan di spagna
  • 150 ml di latte
  • 50 ml di rum
  • 400 gr di cioccolato fondente
  • 400 gr di cioccolato bianco
  • 60 gr di burro
  • 100 ml di panna fresca
Preparazione Torta Golosona di Tessa Gelisio
  1. Diluire il rum nel latte, poi irrorare i tre strati di pan di spagna con questa bagna.
  2. Sciogliere separatamente a bagnomaria (o nel microonde) il cioccolato fondente con metà di panna e burro e il cioccolato bianco con l'altra metà di panna e burro.
  3. Farcire i tre strati di pan di spagna con il cioccolato bianco, poi ricoprire l'intera torta composta con il cioccolato fondente, spalmandolo bene su tutta la superficie.
  4. A piacere decorare con altro cioccolato bianco fuso diluito con panna.


Torta Golosona recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Related Posts with Thumbnails
Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP