Ricetta Timballo di Riso e Carciofi

Pubblicato martedì 23 aprile 2013
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Timballo di Riso e Carciofi di Cotto e Mangiato
Un piatto a base di verdure adatto ai celiaci e per i vegetariani, insomma un ottima idea per accontentare tutti a tavola. Ecco come preparare il timballo di riso e carciofi che ci suggerisce Tessa Gelisio di Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 23 Aprile 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. ca.
Costo della ricetta: 5-6 euro

Ingredienti Timballo di Riso e Carciofi di Cotto e Mangiato
  • 300 gr di riso bollito
  • 6 carciofi
  • 120 gr di pecorino fresco tagliato a fette,
  • 60 gr di caciocavallo a scagliette,
  • 6 cucchiai di formaggio grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe.
Preparazione Timballo di Riso e Carciofi di Tessa Gelisio
  1. Tagliare a fettine sottili i carciofi e lasciarli in ammollo in acqua fredda e limone.
  2. In padella rosolare uno spicchio di aglio con un po' di olio.
  3. Aggiungere i carciofi in padella, dopo averli scolati e cuocerli per qualche minuto a fuoco basso, con coperchio e allungando al bisogno con qualche cucchiaio di acqua.
  4. Condire il riso bollito con l'olio evo e il formaggio grattugiato.
  5. Salare i carciofi.
  6. Oliare una pirofila da forno e fare un primo strato di riso, usandone circa la metà.
  7. Sovrapporre al riso i carciofi.
  8. Distribuire il pecorino a fette sopra i carciofi.
  9. Sovrapporre il tutto con un altro strato di riso.
  10. Spolverare la superfice del timballo con del formaggio grattugiato e con il cacio cavallo.
  11. Infornare a 180° per 20 minuti.

Timballo di Riso e Carciofi recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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