Ricetta Sgombro alla Francese

Pubblicato giovedì 4 aprile 2013
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Sgombro alla Francese di Cotto e Mangiato
Un secondo piatto a base di pesce, cucinato al forno, davvero saporito e tenerissimo. Ecco che cosa ci suggerisce Tessa Gelisio in Cotto e Mangiato: sgombro alla francese, un pesce ricco di omega 3, insaporito da un sughetto di cipolle, olive e pinoli e vino bianco.

Puntata di Cotto e Mangiato: 4 aprile 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. ca.
Costo della ricetta: 7-8 euro

Ingredienti Sgombro alla Francese di Cotto e Mangiato
  • 2 sgombri sfilettati
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • mezza cipolla bianca affettata
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 30 g di olive taggiasche
  • 20 g di pinoli
  • timo fresco q.b.
  • sale
  • 75 ml di vino bianco
Preparazione Sgombro alla Francese di Tessa Gelisio
  1. In padella far rosolare lo spicchio di aglio in un po'di olio evo.
  2. Togliere l'aglio e aggiungere in padella le fette di cipolla bianca.
  3. Unire alla cipolla la polpa di pomodoro, le olive, i pinoli e qualche fogliolina di timo.
  4. Aggiustare di sale, aggiungere il vino bianco e continuare la cottura della salsa per 5 minuti, a fiamma media.
  5. In una pirofila da forno adagiare i filetti di pesce e irrorarli con un po' di olio.
  6. Coprire il pesce con la salsa e infornare a 180° per 20 minuti.


Sgombro alla Francese recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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