Ricetta Polpette di Melanzana

Pubblicato mercoledì 17 aprile 2013
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Polpette di Melanzana di Cotto e Mangiato
Ecco delle polpettine alle verdure, da servire come secondo ma ottime anche per un aperitivo con gli amici. Oggi Tessa Gelisio ci propone la ricetta di una telespettatrice, una ricetta "con il cuore" filante di formaggio fuso, vediamo come preparare le polpette di melanzana.

Puntata di Cotto e Mangiato: 17 Aprile 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. ca.
Costo della ricetta: 4-5 euro

Ingredienti Polpette di Melanzana di Cotto e Mangiato
  • 2 melanzane
  • 2 uova
  • 60 gr di pecorino grattugiato
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • scamorza a cubetti q.b.
  • qualche fogliolina di menta
  • pan grattato q.b.
Preparazione Polpette di Melanzana di Tessa Gelisio
  1. Sbucciare le melanzane e tagliarle a metà, per il senso della lunghezza.
  2. Fare qualche incisione su ogni metà, e sbollentare le melanzane per 7 minuti in acqua salata.
  3. Scolare bene le melanzane e metterle nel mixer.
  4. Aggiungere alla polpa di melanzana, il pecorino, il formaggio grattugiato, qualche fogliolina di menta e le uova.
  5. Frullare tutto amalgamando bene gli ingredienti, aggiungere un pò di pan grattato se il composto per le polpette è troppo morbido.
  6. Fare tante polpette fino ad esaurire il composto, chiudendo al centro di ogni polpetta un cubetto di scamorza.
  7. Distribuire le polpette su una placca da forno rivestita da carta forno.
  8. Infornare a 160° per 20 minuti.

Polpette di Melanzana recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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