Ricetta Pizzona di Melanzane

Pubblicato lunedì 15 aprile 2013
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Pizzona di Melanzane di Cotto e Mangiato
Per i buongustai, la parmigiana di melanzane è un bontà ma, provare per credere, ancor più buona è la "Pizzona" di melanzane presentata oggi da Tessa Gelisio a Cotto e Mangiato. Sfizioso come antipasto o come finger food, questo piatto racchiude sugo al pomodoro, formaggio e irresistibili melanzane fritte in uno scrigno di pizza.

Puntata di Cotto e Mangiato: 15 Aprile 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Costo della ricetta: 9-10 euro

Ingredienti Pizzona di Melanzane di Cotto e Mangiato
  • 2 confezioni rettangolari di pasta per pizza
  • 2 melanzane
  • farina q.b.
  • 1 cipolla
  • 800 gr di polpa di pomodoro
  • basilico fresco q.b.
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 100 gr di scamorza
  • olio di arachidi
  • olio evo
  • sale
Preparazione Pizzona di Melanzane di Tessa Gelisio
  1. In padella con un po' di olio evo rosolare la cipolla a fette.
  2. Aggiungere la  polpa di pomodoro e qualche foglia id basilico fresco.
  3. Portare a cottura il sugo di pomodoro a fiamma moderata, coperto, per 10 o 15 minuti.
  4. Tagliare le melanzane a fette e infarinarle leggermente.
  5. In abbondante olio di arachidi bollente friggere le fette di melanzana.
  6. Lasciare scolare dall'olio in eccesso le melanzane e aggiustarle di sale.
  7. In una placca da forno rivestita da carta forno stendere una delle basi di pasta di pizza.
  8. Alternare strati di pomodoro , melanzane, ancora pomodoro, scamorza e formaggio grattugiato fino ad esaurire gli ingredienti.
  9. Ricoprire il tutto con il secondo pezzo di pasta di pizza.
  10. Chiudere bene i bordi e bucherellare la superfice della pizzona.
  11. Infornare a 220° per 15 o 20 minuti.

Pizzona di Melanzane recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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