Ricetta Coniglio alla Provenzale

Pubblicato giovedì 11 aprile 2013
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Coniglio alla Provenzale di Cotto e Mangiato
Un secondo di carne, quella di coniglio, che spesso occorre insaporire e cuocere nel modo giusto per mantenerla tenera. Ecco cosa ci suggerisce Tessa Gelisio nella cucina di Cotto e Mangiato durante la puntata di oggi.
Puntata di Cotto e Mangiato: 11 Aprile 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 70 min. ca.
Costo della ricetta: 14-15 euro

Ingredienti Coniglio alla Provenzale di Cotto e Mangiato
  • 1 coniglio da 1,2 kg
  • 150 gr di pancetta
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 melanzane
  • 400 gr di pomodori pelati
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 lt di brodo vegetale
  • 100 gr di olive nere denocciolate
  • olio evo
  • sale e pepe
  • timo
Preparazione Coniglio alla Provenzale di Tessa Gelisio
  1. Tagliare il coniglio in porzioni.
  2. In padella con un po' di olio cuocere la pancetta.
  3. Mettere in padella il coniglio e farlo rosolare su ogni lato per circa 5 minuti.
  4. Togliere la padella dal fuoco e raccogliere in due ciotole diverse il pollo e la pancetta.
  5. Tagliare la melanzana a dadini.
  6. Nella stessa padella usata precedentemente, fate appassire gli scalogni sminuzzati.
  7. Aggiungere in padella anche le melanzane e far cuocere il tutto per 5 minuti.
  8. Passato il tempo necessario, versate in padella i pomodori pelati, sminuzzandoli leggermente con una forchetta.
  9. Sfumare con il vino e far ridurre il sugo.
  10. Aggiungere in padella la pancetta e il pollo.
  11. Aggiustare di pepe e sale e qualche rametto di timo.
  12. Allungare con un mestolo abbondante di brodo e cuocere a fuoco medio per 40 minuti, coperto.
  13. Aggiungere le olive e portare  a termine la cottura, aggiungendo al bisogno, dell'altro brodo, facendo andare per latri 10 minuti.

Coniglio alla Provenzale recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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