Ricetta Baciocca Ligure

Pubblicato martedì 9 aprile 2013
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Baciocca Ligure di Cotto e Mangiato
Una ricetta regionale, della Liguria, un torta salata sfogliata e ripiena di patate, cipolla e pancetta, insaporiti da una grattugiata di formaggio. Ecco come Tessa Gelisio, in Cotto e Mangiato, ci prepara la Baciocca Ligure.

Puntata di Cotto e Mangiato: 9 Aprile 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 60 min. ca.
Costo della ricetta: 5-6 euro

Ingredienti Baciocca Ligure di Cotto e Mangiato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 1 Kg di patate
  • 2 cipolle
  • 100 gr di pancetta tagliata a cubetti
  • 3 uova
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 30 circa di pan grattato
  • olio evo
  • sale e pepe
Preparazione Baciocca Ligure di Tessa Gelisio
  1. Sbucciare e affettare le patate.
  2. Sbollentare le patate per 3-4 minuti.
  3. Tagliare le cipolle a fette e farle rosolare in padella con un po' di olio evo e aggiungere i cubetti di pancetta.
  4. Raccogliere tutto in un'unica ciotola, e amalgamare le patate, la cipolla con la pancetta, formaggio grattugiato, le uova, sale e pepe.
  5. Stendere la pasta sfoglia sul fondo di una tortiera
  6. Versare il composto all'interno della tortiera.
  7. Ripiegare bene i bordi della pasta sfoglia verso l'interno.
  8. Infornare a 180° per 45 minuti.


Baciocca Ligure recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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