Ricetta Trofie Radicchio e Speck

Pubblicato martedì 12 marzo 2013
|
Trofie Radicchio e Speck di Cotto e Mangiato
Radicchio, panna e speck sono uno dei più classici abbinamenti della cucina italiana: qui vediamo una ricetta di Tessa Gelisio per preparare una pasta, in questo caso le trofie, condita proprio con questi ingredienti che ben si sposano assieme.

Puntata di Cotto e Mangiato: 12 marzo 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. ca.
Costo della ricetta: 6-7 euro

Ingredienti Trofie Radicchio e Speck di Cotto e Mangiato
  • 20 gr di trofie
  • 160 gr di speck tagliato a listarelle
  • 200 gr di radicchio
  • 200 ml di panna (anche di soia)
  • olio evo
Preparazione Trofie Radicchio e Speck di Tessa Gelisio
  1. Lavare e tagliare a listarelle le foglie del radicchio.
  2. In una padella rosolare lo speck con un filo di olio evo.
  3. Aggiungere in padella anche il radicchio.
  4. Lasciare appassire il radicchio facendo cuocere per qualche minuto a fuoco dolce e coperto.
  5. Lessare in abbondante acqua salata le trofie.
  6. Aggiungere al radicchio la panna.
  7. Scolate la paste e versarle in padella, mantecare fuori dalla fiamma e servire.

Trofie Radicchio e Speck recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP