Ricetta Torta Mimosa al Cioccolato

Pubblicato venerdì 8 marzo 2013
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Torta Mimosa al Cioccolato di Cotto e Mangiato
Una rivisitazione del classico dolce della festa della donna proposta da Tessa Gelisio nella puntata di Cotto e Mangiato dell'8 marzo. E' la torta mimosa al cioccolato, decisamente meno scenografica e appariscente dell'originale, ma dal gusto eccezionale e imperdibile per i più golosi. Ecco la ricetta

Puntata di Cotto e Mangiato: 8 marzo 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 60 min. ca.
Costo della ricetta: 6-7 euro

Ingredienti Torta Mimosa al Cioccolato di Cotto e Mangiato
  • 4 dischi di pan di spagna
    • Per la bagna:
  • mezzo litro d'acqua
  • 150 gr di zucchero
  • una stecca di cannella
  • chiodi di garofano
  • scorza di mezza arancia
    • Per la farcitura di crema pasticcera:
  •  300 ml di latte
  • 70g di zucchero
  • 2 uova
  • 30g di farina
  • 1 baccello di vaniglia
  • 100 g cioccolato al latte
  • 300g panna fresca montata
Preparazione Torta Mimosa al Cioccolato di Tessa Gelisio
  1. Per la crema pasticcera scaldare in un pentolino il latte con il baccello di vaniglia, senza farlo bollire.
  2. In un altro pentolino, fuori dalla fiamma, sbattete i tuorli con lo zucchero.
  3. Aggiungere ai rossi d'uovo la farina.
  4. Togliere il baccello di farina dal latte e unire il latte caldo all'amalgama di uovo e farina.
  5. Rimettere sul fuoco la crema pasticcera a fiamma dolce finchè non si sarà raddensata, formando delle bollicine, mescolare continuamente. 
  6. Lasciare intiepidire la crema pasticcera.
  7. Per la bagna, in un pentolino mettere mezzo litro d'acqua, lo zucchero, due chiodi di garofano, una stecca di cannella e la scorza di mezza arancia e far bollire per 30 minuti.
  8. Fondere il cioccolato al latte e unirlo alla crema pasticcera.
  9. Montare la panna.
  10. Unire 2/3 di panna montata alla crema pasticcera, l'altra parte conservatela per assemblare la torta.
  11. Prendere il primo disco di pan di spagna, inumidirlo con la bagna e spalmarci sopra uno strato di panna montata e poi uno di crema pasticcera al cioccolato.
  12. Sovrapporre al primo un altro disco di pan di spagna, un altro strato di panna montata e un altro di crema pasticcera, ripetendo l'operazione anche per il terzo disco di pan di spagna su cui spalmare solo uno strato di panna montata .
  13. Tagliare il quarto disco di pan di spagna a cubetti e spargerli sopra allo strato di panna montata.
  14. Infine ricoprire tutta la torta con la crema pasticcera al cioccolato.

Torta Mimosa al Cioccolato recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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