Ricetta Torta alle Carote e Mandorle

Pubblicato mercoledì 27 marzo 2013
|
Torta alle Carote e Mandorle di Cotto e Mangiato
Una variante della classica ricetta di un dolce squisito e buono sia come dessert che a merenda. Ecco come cucinare una torta alle carote e mandorle come proposto da Tessa Gelisio a Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 27 Marzo 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 60 min. ca.
Costo della ricetta: 8-9 euro

Ingredienti Torta alle Carote e Mandorle di Cotto e Mangiato
  • 300 gr di mandorle sgusciate
  • 4 uova
  • 300 gr di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 300 gr di carote pelate e grattugiate
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • un goccio di succo di limone
Preparazione Torta alle Carote e Mandorle di Tessa Gelisio
  1. Triturare le mandorle al mixer e metterle da parte.
  2. Lavorare i rossi con lo zucchero.
  3. Unire al composto di uovo e zucchero la farina, le carote la scorza di limone, e le mandorle  amalgamando bene il tutto.
  4. Montare gli albumi a neve con un pò di succo di limone.
  5. Unire i bianchi all'impasto della torta.
  6. Versare il composto in una tortiera foderata di carta forno.
  7. Infornare a 180° per 40-45 minuti.

Torta alle Carote e Mandorle recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP