Ricetta Torre di melanzane

Pubblicato lunedì 25 marzo 2013
|
Torre di Melanzane di Cotto e Mangiato
Un abbinamento di ingredienti molto gustoso, quello presentato oggi da Tessa Gelisio in Cotto e Mangiato. Melanzane, scamorza e pomodori, sono gli ingredienti principali per questa ricetta.

Puntata di Cotto e Mangiato: 25 Marzo 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. ca.
Costo della ricetta: 4-5 euro

Ingredienti Torre di melanzane di Cotto e Mangiato
  • 1 melanzana da 250 gr circa
  • 120 gr di scamorza affumicata
  • 160 gr di pomodori
  • 1 lattina di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • olio di arachidi per friggere.
Preparazione Torre di melanzane di Tessa Gelisio
  1. Tagliare a fette rotonde la melanzana e i pomodori.
  2. Affettare la scamorza.
  3. Friggere le rondelle di melanzana in padella con l'olio di arachidi, lasciandole sgocciolare su carta assorbente una volta terminata la cottura.
  4. In un pentolino soffriggere lo spicchio di aglio e aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e portare a cottura questo semplice sugo.
  5. Rivestire con carta forno una teglia da forno.
  6. Impilare alternando le fette di melanzana, di formaggio e di pomodori, terminando con la melanzana e il pomodoro.
  7. Fare tante "torri" di melanzane fino ad esaurire gli ingredienti.
  8. Infornare il tutto a 180° per 25 minuti.
  9. Servire le Torri di melanzane con un po' di sugo di pomodoro.


Torre di melanzane recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Related Posts with Thumbnails
Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP