Ricetta Sformato di risotto

Pubblicato martedì 5 marzo 2013
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Sformato di risotto di Cotto e Mangiato
Tessa Gelisio nell'edizione odierna di Cotto e Mangiato ci insegna a non sprecare nulla. Oggi utilizziamo infatti il risotto avanzato dal giorno prima, con una ricetta originale per creare uno sformato davvero saporito. Un delizioso primo piatto 'del riciclo' da far scoprire ai propri commensali!

Puntata di Cotto e Mangiato: 5 Marzo 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Costo della ricetta: 4-5 euro

Ingredienti Sformato di risotto di Cotto e Mangiato
  • 400 gr di risotto freddo
  • 100 gr mozzarella a dadini
  • 130 gr di ragù di carne
  • 25 gr di formaggio grattugiato 
  • 1 cucchiaio di pangrattato.
    • Per il ragù:
  • 1 scalogno 
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio d'aglio
  • 300 gr di macinato (metà maiale e metà bovino)
  • 240 gr di pomodoro pelato
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • olio extravergine d'oliva.
Preparazione Sformato di risotto di Tessa Gelisio
  1. In un pentolino soffriggere in un po' di olio la cipolla bianca, lo scalogno e l'aglio precedentemente tritati.
  2. Aggiungere al soffritto il macinato e farlo rosolare.
  3. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
  4. Unire alla carne i pelati e lasciare cuocere per un ora abbondante, coperto e a fuoco dolce, aggiungendo del brodo vegetale, se occorre.
  5. Mescolare il risotto avanzato con 20 gr di formaggio grattugiato.
  6. Sul fondo di una pirofila fare un primo strato di risotto e uno di ragù, completando con i dadini di mozzarella. 
  7. Coprire il tutto con un altro strato di risotto.
  8. Spolverare lo sformato con 5 gr di pangrattato uniti ai restanti 5 gr di formaggio grattugiato.
  9. Infornare a 180 gradi e cuocere per 40 minuti.

Sformato di risotto recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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