Ricetta Risotto Zucca e Radicchio

Pubblicato lunedì 4 marzo 2013
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Risotto Zucca e Radicchio di Cotto e Mangiato
Un primo piatto saporito e vegetariano. Zucca e radicchio, verdure di stagione, sono il condimento ideale per il risotto che ci propone oggi Tessa Gelisio a Cotto e Mangiato, reso più gustoso da una manciata finale di pecorino grattugiato. Ecco la ricetta completa.

Puntata di Cotto e Mangiato: 4 Marzo 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min. ca.
Costo della ricetta: 3-4 euro

Ingredienti Risotto zucca e radicchio di Cotto e Mangiato
  • 280 gr di riso
  • 400 gr di zucca fresca
  • 200 gr di radicchio
  • 30 gr di pecorino
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  •  brodo vegetale q.b.
  •  olio
  •  mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione Risotto zucca e radicchio di Tessa Gelisio
  1. Lavare, togliere i semi e sbucciare la zucca, poi tagliarla a fiammifero.
  2. In padella rosolare in un po' di olio uno spicchio di aglio in camicia. 
  3. Versare la zucca in padella e lasciar cuocere per una decina di minuti, aggiungendo acqua quanto basta.
  4. Conservare la zucca cotta in un piatto a parte e nella stessa pentola soffriggere lo scalogno tritato con un po' di olio.
  5. Aggiungere il radicchio, precedentemente lavato e sminuzzato, e farlo appassire leggermente.
  6. Unire al radicchio il riso, poi alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco.
  7. Continuare a cuocere il riso aggiungendo di tanto in tanto del brodo vegetale; a metà cottura unire al riso anche la zucca precedentemente scottata.
  8. Terminare la cottura del risotto e mantecare con il pecorino grattugiato.

Risotto Zucca e Radicchio recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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