Ricetta Risotto al Pesto

Pubblicato mercoledì 13 marzo 2013
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di Cotto e Mangiato
Un nuovo piatto dal pubblico di Cotto e Mangiato, dove oggi Tessa Gelisio premia Monica e la sua ricetta per cucinare un primo molto semplice, veloce ed originale: il risotto al pesto. Per cucinarlo sono sufficienti del riso, il pesto pronto, pinoli, cipolla e parmigiano. Ecco il procedimento completo.

Puntata di Cotto e Mangiato: 13 Marzo 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. ca.
Costo della ricetta: 3-4 euro

Ingredienti Risotto al pesto  di Cotto e Mangiato
  • 250 gr di riso arborio (o per risotti)
  • 100 gr pesto
  • olio evo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • mezza cipolla bianca
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • brodo vegetale
  • 1 manciata di pinoli
Preparazione Risotto al pesto di Tessa Gelisio
  1. In padella con un filo di olio rosolare la cipolla tagliata finemente.
  2. Aggiungere il riso e farlo tostare.
  3. Sfumare con il vino bianco.
  4. Continuare la cottura del riso aggiungendo, un pò per volta tanto brodo quanto basta.
  5. A fine cottura aggiungere il pesto e mantecare fuori dalla fiamma aggiungendo i pinoli e il formaggio grattugiato.

Risotto al Pesto recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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