Ricetta Mousse di Mascarpone

Pubblicato martedì 19 marzo 2013
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Mousse al Mascarpone di Cotto e Mangiato
Un dessert semplice da preparare pensata da Tessa Gelisio per la festa del papà ma che piacerà moltissimo a tutti i commensali: una mousse delicata e cremosa a base di mascarpone, con una guarnitura di crema e granella di nocciole. Già viene l'acquolina in bocca!

Puntata di Cotto e Mangiato: 19 Marzo 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta:  85 min. ca.
Costo della ricetta: 5-6 euro

Ingredienti Mousse di Mascarpone di Cotto e Mangiato
  • 250 gr di mascarpone
  • 100 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di marsala o brandy
  • 30 gr di amaretti
  • crema spalmabile alle nocciole
  • granella di nocciole
  • 4 uova intere
Preparazione Mousse di Mascarpone di Tessa Gelisio
  1. Dividere i tuorli dagli albumi. 
  2. Sbattete i rossi d'uovo assieme allo zucchero. 
  3. Aggiungete il mascarpone, il brandy e gli amaretti sbriciolati.
  4. Montare a neve i tuorli e unirli al composto di mascarpone, facendo attenzione a non smontare le chiare e amalgamando bene la mousse.
  5. Preparare ciotoline monoporzione e decorarle con un filo di crema spalmabile alle nocciole e un pò di granella di nocciole.
  6. Lasciare rassodare in frigorifero per almeno un ora.


Mousse di Mascarpone recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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