Ricetta Fusilli mare e terra

Pubblicato venerdì 22 marzo 2013
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Fusilli Mare e Terra di Cotto e Mangiato
Un primo piatto di pasta a base di pesce e verdure, i carciofi, che si sposano benissimo con i sapori di seppia e gambero. Tessa Gelisio esalta la sapidità di questo primo con l'aggiunta di un po' di bottarga di muggine, che dire: Cotto e mangiato!

Puntata di Cotto e Mangiato: 22 Marzo 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45min. ca.
Costo della ricetta: 13-14 euro

Ingredienti Fusilli mare e terra di Cotto e Mangiato
  • 300 gr di fusilli integrali
  • 2 seppie medie
  • 6-7 gamberi rossi
  • 2 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • bottarga di muggine
  • olio evo q.b.
Preparazione Fusilli mare e terra di Tessa Gelisio
  1. Lavare e tagliare a fettine i carciofi.
  2. Pulire le seppie e tagliarle a pezzetti.
  3. Pulire i gamberi, mantenendo la testa.
  4. In padella con un filo di olio rosolare l'aglio e aggiungere i carciofi.
  5. Far cuocere i carciofi, per 15 minuti, a fuoco dolce, coperti e aggiungendo un po' di brodo o acqua al bisogno.
  6. Aggiungere in padella anche le seppie e continuare la cottura per altri 5 minuti.
  7. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  8. Unire ai carciofi e alle seppie anche i gamberi e terminare la cottura del sugo.
  9. Scolare la pasta e mantecarla in padella.
  10. Aggiungere una grattugiata di bottarga e un filo di olio a crudo prima di servire.


Fusilli mare e terra recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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