Ricetta Crostata vegana

Pubblicato venerdì 15 marzo 2013
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Crostata vegana di Cotto e Mangiato
Un dolce classico, come una buona crostata con la marmellata, cucinato in versione vegana, quindi senza uova o derivati animali, da Tessa Gelisio che ci propone questo dolce nella puntata odierna di Cotto e Mangiato. Scopriamo come prepararla!

Puntata di Cotto e Mangiato: 15 Marzo 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.
Costo della ricetta: 5-6 euro

Ingredienti Crostata vegana di Cotto e Mangiato
  • 150 gr di farina 00 bio
  • 50 gr di farina di nocciole 
  • 50 gr farina riso o mais fioretto 
  • 60 gr zucchero di canna
  • 40 gr di olio evo
  • 40 gr di olio mais
  • la scorza di limone grattugiata
  • ½ cucchiaino lievito
  • 3 cucchiaini di miele
  • latte di soia q.b.
  • marmellata q.b.
Preparazione Crostata vegana di Tessa Gelisio
  1. In una terrina unire le farine, lo zucchero, l'olio di mais e quello evo, la scorza di limone, il lievito e il miele.
  2. amalgamare gli ingredienti aggiungendo circa un bicchiere di latte di soia.
  3. Impastare e avvolgere in una pellicola e lasciare in frigorifero per 40 minuti.
  4. Dividere l'impasto in due parti, stendere con il matterello la prima porzione e foderare con il disco di pasta ottenuto la tortiera, precedentemente rivestita da carta forno.
  5. Versare sulla base la marmellata e coprire con le decorazioni di pasta ottenute con l'altra porzione di impasto.
  6. Infornare a 190° per 30 minuti.

Crostata vegana recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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