Ricetta Torta di Mele Saporita

Pubblicato venerdì 22 febbraio 2013
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Torta di Mele Saporita di Cotto e Mangiato
Oggi Tessa Gelisio ha deciso di proporci un dolce prelibato, la torta di mele saporita cucinata secondo la ricetta del padre che prevede l'utilizzo di cannella e frutta secca per farcireil la classica pasta sfoglia. Un trucchetto per rendere molto semplice e veloce la preparazione di un dolce davvero originale ideale per dessert, merenda o colazione.

Puntata di Cotto e Mangiato: 22 febbraio 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.
Costo della ricetta: 6-7 euro

Ingredienti Torta di Mele Saporita di Cotto e Mangiato
  • 4 mele golden
  • 40 gr di zucchero
  • 2-3 bastoncini ci cannella
  • acqua
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 60 gr di noci
  • 50 gr di uvetta
  • pinoli e mandorle qb (facoltative)
Preparazione Torta di Mele Saporita di Tessa Gelisio
  1. Sbucciare e tagliare a dadini le mele poi metterle in un pentolino sul fuoco con zucchero e cannella, coprendo tutto con l'acqua.
  2. Portare ad ebollizione coperto, poi una volta raggiunto il bollore scoprire e lasciare andare finchè l'acqua non si asciuga (circa 20 minuti).
  3. Trasferire le mele in una ciotola facendole un po' raffreddare e rimuovendo la cannella.
  4. Unire noci, uvetta e altra frutta secca a piacere alla farcia e mescolare.
  5. Foderare una tortiera con la pasta sfoglia e trasferirvi tutta la farcia di mele all'interno, poi ripiegare bene i bordi della pasta in eccesso.
  6. Mettere in forno a 200 gradi per 20-25 minuti circa.
  7. Servire al naturale oppure accompagnata da gelato o panna.

Torta di Mele Saporita recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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