Ricetta Tagliatelle Fritte di Carnevale

Pubblicato domenica 3 febbraio 2013
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Tagliatelle Fritte di Carnevale
Una delle ricette più famose del carnevale sono le tagliatelle fritte dolci: preparate con un procedimento simile alle classiche tagliatelle all'uovo ma con un impasto dolce e aromatizzato all'arancia. Un vero classico, originario della cucina emiliano-romagnola, che non può mancare il martedì grasso!

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 60 min. ca.

Ingredienti Tagliatelle Fritte di Carnevale
  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • scorza di una arancia non trattato
  • un pizzico di sale
  • olio per friggere q.b.
  • zucchero a velo q.b.
Preparazione Tagliatelle Fritte di Carnevale
  1. Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e versare al centro le uova con un pizzico di sale.
  2. Impastare per qualche minuto fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica, poi stendere la pasta sulla spianatoia infarinata con il matterello o a macchina fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile.
  3. Cospargere la sfoglia di zucchero e scorza d'arancia, poi formare un rotolino e lasciare riposare una mezzoretta.
  4. Ritagliare la pasta con il classico procedimento delle tagliatelle all'uovo formando dei nidi.
  5. Scaldare abbondante olio di semi in padella, poi friggere poche tagliatelle per volta per il tempo necessario a che diventino belle dorate.
  6. Riporre su carta assorbente e spolverare con zucchero a velo.


Tagliatelle Fritte di Carnevale recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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