Ricetta Pignolata Calabrese al Miele

Pubblicato lunedì 11 febbraio 2013
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Pignolata Calabrese al Miele di Cotto e Mangiato
In pieno periodo di Carnevale Tessa Gelisio nella puntata odierna di Cotto e Mangiato ci propone un dolcetto tipico calabrese che tradizionalmente si consuma durante varie feste tra cui proprio il Carnevale: la pignolata. Scopriamo come preparare queste delizie al miele e fare impazzire tutti i bambini e i golosi!

Puntata di Cotto e Mangiato: 11 febbraio 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Costo della ricetta: 3-4 euro

Ingredienti Pignolata Calabrese di Cotto e Mangiato
  • 2 uova
  • 50 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • la scorza di 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • 200 gr di miele
  • 500 ml di olio di arachidi
  • codette di zucchero colorate.
Preparazione Pignolata Calabrese di Tessa Gelisio
  1. In una ciotola mescolare le uova con zucchero e olio e.v. d'oliva.
  2. Aggiungere poi la farina mescolata al lievito e amalgamare tutto fino ad ottenere un composto liscio e sodo, unendo altra farina al bisogno.
  3. Stendere l'impasto e formare delle listarelle spesse circa un dito o poco più e ritagliare poi dei piccoli gnocchetti.
  4. In una padella adatta alla frittura scaldare l’olio di arachidi, poi buttare gli gnocchetti e girarli costantemente per dorarli uniformemente a fuoco moderato.
  5. Scolare queste frittelle e lasciarle ad assorbire su carta assorbente.
  6. In una padella sciogliere il miele con scorza di limone grattugiata, poi versare metà degli gnocchetti e mescolare con cura.
  7. Ripetete l’operazione con gli altri gnocchetti. 
  8. Disporre i dolcetti a piccoli grappoli nei pirottini di carta e completare con codette di zucchero colorate.

Pignolata Calabrese al Miele recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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