Ricetta Petto di Pollo ai Funghi

Pubblicato giovedì 21 febbraio 2013
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Petto di Pollo ai Funghi di Cotto e Mangiato
Un secondo che è un grande classico affidabile e di sicuro successo: il petto di pollo ai funghi porcini. Qui vediamo la ricetta di questo piatto proposta da Tessa Gelisio a Cotto e Mangiato di oggi.

Puntata di Cotto e Mangiato: 21 febbraio 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.
Costo della ricetta: 15-16 euro

Ingredienti Petto di Pollo ai Funghi di Cotto e Mangiato
  • 4 fette di petto di pollo
  • 80 gr di funghi porcini secchi
  • farina
  • brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
Preparazione Petto di Pollo ai Funghi di Tessa Gelisio
  1. Ammollare i funghi secchi in acqua tiepida per mezzora.
  2. Tritare rosmarino e cipolla con la mezzaluna o al coltello.
  3. Scaldare l'olio in una padella poi aggiungere il trito aromatico a rosolare.
  4. Strizzare bene i funghi, tagliarli grossolanamente e aggiungerli al soffritto ad insaporire.
  5. Unire poi i petti di pollo infarinati e dorarli su entrambi i lati.
  6. Aggiustare di sale e bagnare con un mestolo di brodo, poi portare a cottura in 15 minuti circa, bagnando con altro brodo al bisogno.
  7. Trasferire la carne e metà dei funghi sul piatto da portate, poi a fiamma bassa aggiungere una manciata di farina ai funghi in padella per ottenere una leggera cremina da versare per completare il piatto.


Petto di Pollo ai Funghi recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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