Ricetta Nuvole di Patate

Pubblicato lunedì 18 febbraio 2013
|
Nuvole di Patate di Cotto e Mangiato
Ecco un primo strepitoso e gustosissimo proposto oggi da Tessa Gelisio nel classico appuntamento quotidiano con Cotto e Mangiato. Sono dei morbidissimi gnocchi giganti, le nuvole di patate, la cui ricetta arriva direttamente da un ristorante di Piombino.

Puntata di Cotto e Mangiato: 18 febbraio 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 4-5 euro

Ingredienti Nuvole di Patate di Cotto e Mangiato
  • 1 kg di patate
  • 1 tuorlo
  • 100 gr di burro
  • sale
  • 60 gr di fecola
    • per il condimento:
  • olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 gr di burro
  • 10-15 foglie di salvia
Preparazione Nuvole di Patate di Tessa Gelisio
  1. Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate in una ciotola.
  2. Unire il tuorlo e il burro ammorbidito e iniziare ad impastare.
  3. Aggiungere anche un po' di sale e la fecola di patate per dare più consistenza all'impasto.
  4. Una volta amalgamato il tutto formare delle palline piuttosto grandi con questo impasto.
  5. Per il condimento, rosolare l'aglio in un po' d'olio, poi unire anche il burro e la salvia spezzettata.
  6. Lessare velocemente gli gnocchi in acqua bollente e tirarli su con la schiumarola.
  7. Condire le nuvole di patate versando burro e salvia direttamente sul piatto da portata.

Nuvole di Patate recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP