Ricetta Gallette di Patate

Pubblicato martedì 26 febbraio 2013
|
Gallette di Patate di Cotto e Mangiato
Una ricetta velocissima e molto economica preparata con un ingrediente amato da tutti come le patate: si tratta delle Gallette di Patate, che qui vediamo nella versione proposta a Cotto e Mangiato come sempre dalla bravissima Tessa Gelisio, che ci svela qualche trucchetto per non fallire.

Puntata di Cotto e Mangiato: 26 febbraio 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Costo della ricetta: 2 euro

Ingredienti Gallette di Patate di Cotto e Mangiato
  • 600 gr di patate
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di farina
  • rosmarino qb
  • sale
  • olio
  • pepe
Preparazione Gallette di Patate di Tessa Gelisio
  1. Sbucciare e tagliare a julienne le patate con una grattugia, poi sciacquarle sotto l'acqua corrente per eliminare l'amido in eccesso. Asciugare le patate con un panno.
  2. Sbattere leggermente le uova in una ciotola capiente, poi unire le patate, la farina, il rosmarino tritato e il sale e amalgamare.
  3. Scaldare una padella con dell'olio e cuocere l'impasto a cucchiaiate, schiacciando leggermente con la spatola per formare le gallette e dorare su entrambi i lati.
  4. Completare con sale e pepe a piacere.

Gallette di Patate recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP