Ricetta Fusilli Broccoli Pinoli e Trota

Pubblicato martedì 5 febbraio 2013
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Fusilli Broccoli Pinoli e Trota di Cotto e Mangiato
Tessa Gelisio oggi ci propone una pasta molto particolare con un sugo a base di pesce, la trota, verdura, i broccoli, e completato con una manciata di pinoli che danno un tocco in più al piatto. Per la pasta Tessa suggerisce dei fusilli oppure in alternativa le farfalle.

Puntata di Cotto e Mangiato: 5 febbraio 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Costo della ricetta: 8-9 euro

Ingredienti Fusilli Broccoli Pinoli e Trota di Cotto e Mangiato
  • 400 gr di broccoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio
  • acqua
  • 90-100 gr di pinoli
  • 350-400 gr di pasta tipo fusilli
  • 250 gr di trota salmonata fresca
Preparazione Fusilli Broccoli Pinoli e Trota di Tessa Gelisio
  1. Tagliare i broccoli a fettine sottili.
  2. Ai fuochi, rosolare uno spicchio d'aglio in abbondate olio, poi aggiungere i broccoli a insaporire.
  3. Aggiungere poi dell'acqua, coprire e lasciare cuocere a fuoco basso.
  4. Tostare i pinoli senza condimenti in un'altra padella o direttamente nel forno.
  5. Nel frattempo mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.
  6. Rimuovere l'aglio dai broccoli e unire la trota salmonata tagliata a tocchetti e i pinoli tostati.
  7. Scolare la pasta al dente e saltarla velocemente nel sugo.
  8. Completare con un filo d'olio a crudo.


Fusilli Broccoli Pinoli e Trota recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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