Ricetta Trota alle Castagne

Pubblicato martedì 8 gennaio 2013
|
Trota Salmonata su letto di Castagne di Cotto e Mangiato
Tessa Gelisio oggi ci permette di scoprire una ricetta di un secondo a base di pesce davvero molto originale, bellissimo da vedere e molto gustoso: la trota servita su un letto di castagne. Piatto perfetto per la stagione fredda che abbina un giusto mix di sapori delicati.

Puntata di Cotto e Mangiato: 8 gennaio 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 60 min. ca.
Costo della ricetta: 7-8 euro

Ingredienti Trota Salmonata alle Castagne di Cotto e Mangiato
  • 850 gr di patate
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 180 gr di castagne secche
  • 4 filetti di trota salmonata spellati
  • timo
Preparazione Trota Salmonata su letto di Castagne di Tessa Gelisio
  1. Lessare le patate in acqua bollente, poi schiacciarle e condirle con olio, sale e pepe.
  2. Bollire per 40 minuti anche le castagne secche precedentemente ammollate per una notte e tritarle.
  3. In una taglia unta o rivestita di carta forno, creare i quattro letti modellando le patate schiacciate.
  4. Rivestire le patate con uno strato sottile ma compatto di castagne tritate.
  5. Adagiare i filetti di trota salmonata senza la pelle sul letto di castagne.
  6. Completare con sale, olio e timo e infornare a 200 gradi per 20-25 minuti. A metà cottura bagnare con vino bianco.
  7. Servire irrorando con sugo di cottura.

Trota alle Castagne recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP