Ricetta Torta di Riso senza Glutine

Pubblicato venerdì 25 gennaio 2013
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Torta di Riso senza Glutine di Cotto e Mangiato
Ecco la versione di Tessa Gelisio di una delle ricette più famose d'Italia, un dolce amatissimo soprattutto per la colazione: stiamo parlando della Torta di Riso. Questo dolce è adatto anche a celiaci ed intolleranti al glutine, purché abbiate l'accortezza di infarinare la tortiera con farina di mais.

Puntata di Cotto e Mangiato: 25 gennaio 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 100 min. ca.
Costo della ricetta: 7-8 euro

Ingredienti Torta di Riso di Cotto e Mangiato
  • 1 litro di latte
  • 200 gr di riso a chicchi piccoli
  • 200 gr di zucchero
  • burro
  • 1 limone
  • 3 uova
  • 80 gr di pinoli
  • 50 gr di uvetta
  • rum (facoltativo)
  • farina di mais (per spolverizzare)
Preparazione Torta di Riso senza Glutine di Tessa Gelisio
  1. Mettere il riso nel latte in una pentola e portarlo ad ebollizione sul fuoco.
  2. Raggiunto il bollore, aggiungere poi lo zucchero, il burro e la scorza di limone e continuare la cottura finchè il latte non viene completamente assorbito dal riso.
  3. Fuori fuoco aggiungere i tuorli, i pinoli e l'uvetta precedentemente ammollata in acqua o rum.
  4. Montare a parte gli albumi con un goccio di succo di limone, poi incorporarlo al riso mescolando dal basso verso l'alto.
  5. Imburrare e infarinare (utilizzando la farina di mais se siete intolleranti al glutine) una tortiera e trasferire il composto all'interno.
  6. Infornare a 180 gradi per circa un ora.

Torta di Riso senza Glutine recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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