Ricetta Torta al Cioccolato Bianco

Pubblicato mercoledì 16 gennaio 2013
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Torta con Crema di Cioccolato Bianco di Cotto e Mangiato
Come ogni mercoledì a Cotto e Mangiato si cucina una ricetta inviata dal pubblico a casa. Oggi Tessa Gelisio premia Eleonora e la sua squisita torta al cioccolato bianco, non esattamente un dolce light ma di sicuro successo. L'impasto, preparato velocemente al mixer, è arricchito da crema spalmabile al cioccolato bianco, mentre una volta sfornata la torta sarà ricoperta da una ganache irresistibile.

Puntata di Cotto e Mangiato: 16 gennaio 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 60 min. ca.
Costo della ricetta: 8-9 euro

Ingredienti Torta con Crema di Cioccolato Bianco di Cotto e Mangiato
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina (opzionale)
  • 170 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 200 ml di latte
  • 4-5 cucchiai di crema spalmabile al cioccolato bianco (tipo bicream)
  • 150 gr di granella di nocciole
  • 250 ml di panna fresca
  • 250 gr di cioccolato bianco
  • cioccolato bianco a scaglie
Preparazione Torta con Crema di Cioccolato Bianco di Tessa Gelisio
  1. Nel mixer mettere insieme le uova con zucchero, vanillina, farina, lievito, latte, crema di cioccolato bianco e quasi tutta la granella di nocciole, poi frullare per amalgamare bene il tutto.
  2. Imburrare e infarinare una tortiera e versare tutto il composto all'interno.
  3. Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
  4. Per la ganache scaldare in un pentolino cioccolato bianco e panna fresca senza far raggiungere il bollore.
  5. Sfornare la torta e versarvi sopra la ganache raffreddata, completando con la granella rimasta e le scagliette di cioccolato bianco.
Un consiglio in più: Per rendere la crema ganache più spalmabile potete montare leggermente la crema con la frusta elettrica. Con questa ganache montata potete anche sostituire la crema spalmabile al cioccolato bianco dell'impasto se non l'avete in casa.

Torta al Cioccolato Bianco recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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