Ricetta Tagliatelle al radicchio

Pubblicato mercoledì 9 gennaio 2013
|
Tagliatelle al radicchio di Cotto e Mangiato
Ecco una nuova ricetta di Cotto e Mangiato per lo spazio dedicato ai telespettatori: oggi Tessa Gelisio propone un piatto suggerito da Corola di Vercelli, appassionata di cucina di cui in passato abbiamo già visto diverse ricette. Il piatto di questa puntata sono delle tagliatelle al radicchio con la pancetta, che scopriamo qui di seguito.

Puntata di Cotto e Mangiato: 9 gennaio 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Costo della ricetta: 4-5 euro

Ingredienti Tagliatelle al radicchio di Cotto e Mangiato
  • 250 gr di tagliatelle
  • 200 gr di radicchio
  • 100 gr di pancetta dolce tagliata a cubetti
  • 1 grossa cipolla
  • 2/3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • vino bianco secco
  • 1/2 dl di latte
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 bustina di zafferano
Preparazione Tagliatelle al radicchio di Tessa Gelisio
  1. Appassire la cipolla tritata finemente in padella con olio.
  2. Aggiungere la pancetta dolce a cubetti e rosolare per pochi minuti.
  3. Nel frattempo tagliare il radicchio a striscioline e aggiungerlo al soffritto.
  4. Dopo una decina di minuti alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco.
  5. Una volta evaporato l'alcol aggiustare di sale e pepe poi unire il brodo e proseguire la cottura per altri 10 minuti a fuoco dolce.
  6. A parte stemperare in una ciotola lo zafferano con latte e parmigiano grattugiato.
  7. Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla al dente, poi saltarla in padella con il radicchio.
  8. Mantecare con la crema al parmigiano e impiattare.

Tagliatelle al radicchio recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP