Ricetta Sformatini di Broccoli Piccanti

Pubblicato venerdì 18 gennaio 2013
|
Sformatini di Broccoli Piccanti di Cotto e Mangiato
Un antipasto, che all'occorrenza può diventare anche un eccellente contorno e il cui gusto piccante è in grado di solleticare il palato a tutti gli amanti del genere e non solo: stiamo parlando degli sformatini di broccoli, ricetta di Tessa Gelisio proposta oggi a Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 18 gennaio 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 90 min. ca.
Costo della ricetta: 3-4 euro

Ingredienti Sformatini di Broccoli Piccanti di Cotto e Mangiato
  • 25 gr di burro
  • 25 gr di farina
  • 100 ml di latte intero
  • 400 gr di broccoli
  • 1 uovo
  • 40 gr di parmigiano
  • succo di limone
  • noce moscata
  • peperoncino
  • sale
Preparazione Sformatini di Broccoli Piccanti di Tessa Gelisio
  1. Per prima cosa preparare una besciamella, sciogliendo in un pentolino il burro e amalgamandolo energicamente, sempre sul fuoco, con la farina.
  2. Aggiungere poi il latte e continuare a mescolare fino a raggiungere il punto di ebollizione, poi spegnere la fiamma.
  3. Sbollentare velocemente per 5-8 minuti i broccoli tagliati grossolanamente, poi scolarli e trasferirli in una ciotola.
  4. Sminuzzare i broccoli cotti e aggiungere il tuorlo, la besciamella e il parmigiano.
  5. A parte montare leggermente l'albume con qualche goccia di succo di limone, poi unire tutto ai broccoli.
  6. Completare con una grattata di noce moscata, peperoncino e sale.
  7. Amalgamare bene il tutto poi trasferire negli stampi da muffin unti e spolverizzati di pangrattato.
  8. Infornare per 50-60 minuti circa a 180 gradi.

Sformatini di Broccoli Piccanti recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP