Ricetta Pasta e Fagioli

Pubblicato mercoledì 23 gennaio 2013
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Pasta e Fagioli di Cotto e Mangiato
Ecco la ricetta di Serena, telespettatrice di Cotto e Mangiato, per cucinare un classico della cucina italiana, diffusissimo in tutta la penisola: la pasta e fasoi (pasta e fagioli), preparata oggi da Tessa Gelisio con i classici maltagliati.

Puntata di Cotto e Mangiato: 23 gennaio 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: min. ca.
Costo della ricetta: euro

Ingredienti Pasta e Fagioli di Cotto e Mangiato
  • 320 gr di pasta maltagliati
  • 1 scatola e mezza di fagioli di Lamon
  • 1 cipolla grande
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote
  • 500 gr di patate
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • sale
  • pepe
Preparazione Pasta e Fagioli di Tessa Gelisio
  1. Sbucciare e tagliare a dadini le patate e metterle in una pentola con un litro d'acqua, e le altre verdure tagliate a pezzetti: sedano, carote, cipolla e prezzemolo.
  2. Sciacquare una scatola di fagioli e unirli in pentola alle verdure, coprire e lasciare andare per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  3. Una volta cotto il tutto, trasferire al mixer e frullare a bassa velocità per ottenere una crema omogenea.
  4. Rimettere la purea nella stessa pentola con altra 1/2 scatola di fagioli e 1 cucchiaio di passato di pomodoro, poi portare a ebollizione, allungando con acqua al bisogno.
  5. Quando prende il bollore, aggiungere i maltagliati.
  6. Prima di servire completare con un po' di parmigiano


Pasta e Fagioli recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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