Ricetta Insalata di Polpo, Patate e Carciofi

Pubblicato lunedì 21 gennaio 2013
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Insalata di Polpo, Patate e Carciofi di Cotto e Mangiato
Tessa Gelisio ci propone oggi una variante molto gustosa di un piatto che notoriamente riscuote molto successo soprattutto, ma non solo, nella stagione estiva. E' l'insalata di polpo e patate con l'aggiunta di carciofi, ideata dalla brava conduttrice di Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 21 gennaio
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 90 min. ca.
Costo della ricetta: 17-18 euro

Ingredienti Insalata di Polpo, Patate e Carciofi di Cotto e Mangiato
  • 1 kg circa di polpo
  • 800 gr di patate
  • olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4-5 carciofi
  • sale
Preparazione Insalata di Polpo, Patate e Carciofi di Tessa Gelisio
  1. Cuocere il polpo in acqua bollente e salata per circa 45 minuti.
  2. Nel frattempo cuocere le patate tagliate a tocchetti in una pentola a pressione con un dito d'acqua per 10 minuti da quando entra in pressione.
  3. In una padella con abbondante olio rosolare l'aglio poi aggiungere i carciofi puliti e tagliati a pezzetti ad insaporire.
  4. Appena i carciofi sono rosolati, aggiungere qualche mestolo di brodo e allungare al bisogno portando a termina la cottura in circa 20-25 minuti.
  5. Unire carciofi e patate in una ciotola e mescolarli.
  6. Tagliare il polpo e aggiungerlo all'insalata, poi condire con olio e sale.

Insalata di Polpo, Patate e Carciofi recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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