Ricetta Crema di Cavolfiore

Pubblicato martedì 22 gennaio 2013
|
Crema di Cavolfiore con Gorgonzola e Mandorle di Cotto e Mangiato
Per gli amanti del cavolfiore ma soprattutto per i più golosi ecco una ricetta davvero deliziosa di Tessa Gelisio, che a Cotto e Mangiato di oggi ha proposto una vellutata di cavolfiore arricchita con gorgonzola e mandorle.

Puntata di Cotto e Mangiato: 22 gennaio 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 2-3 euro

Ingredienti Crema di Cavolfiore di Cotto e Mangiato
  • olio
  • 1 cipolla
  • 400 gr di cavolfiore
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 20 gr di mandorle a lamelle
  • 100 gr di gorgonzola
Preparazione Crema di Cavolfiore di Tessa Gelisio
  1. Dorare la cipolla tritata finemente in un pentolino con olio extra vergine d'oliva.
  2. Aggiungere poi le cime di cavolfiore tagliate a pezzetti e fare insaporire qualche minuto.
  3. Unire poi il brodo vegetale e cuocere per circa 20 minuti scoperto.
  4. Nel frattempo scaldare una piccola padella senza niente, poi tostarvi le mandorle a lamelle.
  5. Quando il cavolfiore è bello morbido aggiungere un pizzico di peperoncino e ridurre tutto a crema con il mixer ad immersione.
  6. Aggiungere anche il gorgonzola alla crema di cavolfiore e frullare nuovamente col mixer.
  7. Servire completando con le mandorle tostate.

Crema di Cavolfiore recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP