Ricetta Salame al Cioccolato ai Pistacchi

Pubblicato venerdì 21 dicembre 2012
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Salame al Cioccolato ai Pistacchi di Cotto e Mangiato
Sta arrivando velocemente il Natale e non c'è periodo migliore per preparare (a mangiare) gustosi dolci come questo salame al cioccolato di Tessa Gelisio, che ci propone la sua variante ai pistacchi di questa famosissima ricetta.

Puntata di Cotto e Mangiato: 21 dicembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. ca.
Costo della ricetta: 8-9 euro

Ingredienti Salame al Cioccolato ai Pistacchi di Cotto e Mangiato
  • 100 gr di cioccolato al latte
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 75 gr di cacao amaro
  • 2 cucchiai di rum o marsala (facoltativi)
  • 100 gr di pistacchi al naturale (non tostati e non salati)
  • 250 gr di biscotti secchi
Preparazione Salame al Cioccolato ai Pistacchi di Tessa Gelisio
  1. Fondere il cioccolato al latte a bagnomaria o al microonde.
  2. Mentre il cioccolato si raffredda lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero.
  3. Aggiungere al burro anche l'uovo e il cacao e amalgamare bene.
  4. A piacere aggiungere anche rum o marsala facoltativi.
  5. A questo punto unire anche il cioccolato al composto e amalgamare aggiungendo anche pistacchi e biscotti secchi sbriciolati a mano.
  6. Trasferire il composto su carta forno e modellarlo a piacere formando un unico salame o tanti piccoli salamini al cioccolato.
  7. Avvolgere bene il cioccolato nella carta forno compattando bene il tutto.
  8. Lasciare riposare in frigo almeno 4 o 5 ore prima di servire tagliato a fette.

Salame al Cioccolato ai Pistacchi recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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