Ricetta Polpettone di Tacchino

Pubblicato lunedì 24 dicembre 2012
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Polpettone di Tacchino di Cotto e Mangiato
A volte le migliori ricette nascono per caso mentre si sta preparando un piatto diverso, come nel caso di questo polpettone di tacchino di Tessa Gelisio, inventato proprio in questo modo. La simpatica conduttrice di Cotto e Mangiato ce lo suggerisce per il pranzo di Natale

Puntata di Cotto e Mangiato: 24 dicembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 80 min. ca.
Costo della ricetta: 8-9 euro

Ingredienti Polpettone di Tacchino di Cotto e Mangiato
  • 600 gr di tacchino
  • 50 gr di pancetta
  • 250 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 80 gr di parmigiano
  • 100 gr di cavolo cappuccio
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • pangrattato qb
  • olio
  • brodo vegetale qb
Preparazione Polpettone di Tacchino di Tessa Gelisio
  1. Macinare il tacchino al mixer.
  2. Tagliuzzare la pancetta al coltello, poi mescolarla al macinato di tacchino.
  3. Unire anche la ricotta, un uovo leggermente sbattuto e il parmigiano e amalgamare bene il tutto.
  4. Aggiungere noce moscata, pepe e sale.
  5. Sbollentare il cavolo cappuccio per 10-15 minuti, poi tagliuzzarlo finemente e aggiungerlo al composto.
  6. Modellare il polpettone con le mani e passarlo nel pangrattato.
  7. Adagiare il polpettone su una teglia unta abbondantemente d'olio e rosolarlo ai fornelli su tutti i lati.
  8. Trasferire in forno a 200 gradi per 50 minuti circa, allungando un paio di volte con brodo vegetale.

Polpettone di Tacchino recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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