Ricetta Nighiri

Pubblicato mercoledì 5 dicembre 2012
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Nighiri di Cotto e Mangiato
I Nighiri sono dei bocconcini di pesce, un tipo di sushi che in Italia ha un crescente successo. La ricetta che proponiamo di seguito è quella vista nella puntata di Cotto e Mangiato di oggi, in cui Tessa Gelisio, come ogni mercoledì, cucina un piatto proposto dal pubblico, in questo caso da Stefania dalla provincia di Salerno.

Puntata di Cotto e Mangiato: 5 dicembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. ca.
Costo della ricetta: 3-4 euro

Ingredienti Nighiri di Cotto e Mangiato
    • per il riso
  • 300 gr riso originario
  • acqua
  • 5 cucchiaini di aceto di mele
    • per la salamoia
  • 5 cucchiaini di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
    • per completare
  • trota salmonata a fette qb
  • salsa di soia qb
Preparazione Nighiri di Tessa Gelisio
  1. Lavare il riso dall'amido passandolo sotto acqua a temperatura ambiente, poi scolarlo trasferirlo nella pentola e lasciare riposare per circa 30 minuti.
  2. Versare dell'acqua nel riso fino a coprirlo abbondantemente, poi mettere sul fuoco.
  3. Aggiungere l'aceto di mele, coprire e cuocere per circa 10 minuti.
  4. A fuoco spento lasciare riposare sempre coperto per un quarto d'ora.
  5. Nel frattempo preparare la salamoia ai fornelli unendo aceto di mele, sale e zucchero finchè non si scioglie bene il tutto.
  6. Sgranare il riso in una teglia e versarvi la salamoia per condire.
  7. Con le mani bagnate preparare delle polpettine di riso ed avvolgerle con la trota salmonata a fette.
  8. Servire con salsa di soia a parte per accompagnare.

Nighiri recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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