Ricetta Gnocchi al Kamut

Pubblicato martedì 18 dicembre 2012
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Gnocchi al Kamut di Cotto e Mangiato
Ricetta davvero molto interessante per chi vuole preparare una pasta classica, gli gnocchi, con la variante della farina di kamut. Vediamo come li ha preparati Tessa Gelisio, che a Cotto e Mangiato ha proposto questo piatto con salsa alle noci. Davvero deliziosi!

Puntata di Cotto e Mangiato: 18 dicembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 7-8 euro

Ingredienti Gnocchi al Kamut di Cotto e Mangiato
  • 1 kg di patate
  • 250 gr di farina di kamut
  • 1 uovo
  • 150 gr di noci
  • 80 gr di mollica di pane
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio
  • 400 gr di panna liquida
Preparazione Gnocchi al Kamut di Tessa Gelisio
  1. Lessare le patate e schiacciarle al passaverdure.
  2. Unire alle patate la farina di kamut e l'uovo ed impastare a mano, trasferendo il tutto sulla spianatoia infarinata.
  3. Formare i classici rotolini di pasta e ritagliare i gnocchetti.
  4. Trasferire i gnocchetti in un piatto infarinato per non farli attaccare.
  5. Tritare al mixer le noci con la mollica di pane ammollata nell'acqua, aglio e sale.
  6. In una padella rosolare la salsa di noci in un goccio d'olio diluendola con la panna fino ad ottenere una crema bella omogenea da insaporire con un pizzico di noce moscata.
  7. Lessare gli gnocchi velocemente in acqua bollente, scolarli e ripassarli in padella con il sugo.


Gnocchi al Kamut recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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