Ricetta Crostini di Polenta

Pubblicato lunedì 3 dicembre 2012
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Crostini di Polenta di Cotto e Mangiato
Da Cotto e Mangiato di oggi ecco un'ottima ricetta che ci permette di riciclare con fantasia e sapore la polenta avanzata. Tessa Gelisio cucina un antipasto che riscuote sempre un grande successo: i crostini di polenta.

Puntata di Cotto e Mangiato: 3 dicembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. ca.
Costo della ricetta: 2-3 euro

Ingredienti Crostini di Polenta di Cotto e Mangiato
  • 250 gr di polenta istantanea
  • acqua bollente
  • olio evo
  • 100 gr di spinaci
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 acciughe
  • peperoncino qb
  • parmigiano qb
  • pinoli qb
Preparazione Crostini di Polenta di Tessa Gelisio
  1. Portare a bollore l'acqua e versare la polenta istantanea, portando a cottura secondo le istruzioni sulla scatola.
  2. Trasferire la polenta cotta in una teglia unta d'olio, formando uno strato liscio e compatto.
  3. Mentre la polenta si raffredda, versare gli spinaci in acqua bollente leggermente salata e scolarli una volta cotti.
  4. In una padella rosolare l'aglio in un po' d'olio, poi unire le acciughe e farle sciogliere.
  5. Ripassare in padella gli spinaci, poi rimuovere l'aglio e completare con un pizzico di peperoncino.
  6. Ritagliare la polenta con un bicchiere, un coppapasta o una formina a piacere ricavandone dei crostini da disporre su una placca da forno.
  7. Farcire i crostini con spinaci, parmigiano e qualche pinolo.
  8. Passare in forno per dieci minuti circa a 210 gradi.


Crostini di Polenta recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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