Ricetta Tortino di Funghi con Crema di Formaggio

Pubblicato lunedì 12 novembre 2012
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Tortino di funghi con crema di formaggio di Cotto e Mangiato
Ecco la ricetta per un antipasto tanto gustoso quanto originale, adatto per aprire un pranzo o una cena con ospiti: un tortino di funghi con crema di formaggio. Anche questa ricetta è di Tessa Gelisio che ogni giorno ci suggerisce un nuovo sfizioso piatto in Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 12 Novembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Costo della ricetta: 6-7 euro

Ingredienti per tortini di funghi con formaggio di Cotto e Mangiato
    • Per 5 tortini:
  • 250g di funghi chiodini freschi
  • 50g di pancetta dolce
  • 120g di mascarpone
  • 2 uova
    • Per la salsa di formaggio:
  • 100g di gorgonzola
Preparazione Tortino di funghi con crema di formaggio di Tessa Gelisio
  1. Pulire e tagliare i funghi a pezzetti.
  2. In padella soffriggere la pancetta fatta a cubetti con un pò di olio evo.
  3. Aggiungere i funghi in padella e lasciar cuocere, coperto, per 5 minuti, mescolando spesso.
  4. Salare i funghi e la pancetta e toglierli dal fuoco.
  5. A parte montare il mascarpone con le uova.
  6. Amalgamare il composto di uova e mascarpone con i funghi e la pancetta.
  7. Versare un pò di composto per i tortini in ogni stampino da muffins.
  8. Infornare a 180° per 15 minuti.
  9. Sciogliere a bagno maria il gorgonzola e versarlo sui tortino sformati e impiattati.

Tortino di Funghi con Crema di Formaggio recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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