Ricetta Torta al Cocco con Gelato e Nutella

Pubblicato venerdì 23 novembre 2012
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Torta al Cocco con Gelato e Nutella di Cotto e Mangiato
Un delizioso dolce per una robusta colazione che può diventare anche un goloso dessert per viziare i propri ospiti. Si tratta di una semplice torta al cocco, che si può arricchire farcendo con gelato alla panna e guarnendo con la nutella. Ecco come l'ha cucinata Tessa Gelisio in Cotto e Mangiato di oggi.

Puntata di Cotto e Mangiato: 23 novembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 5-6 euro

Ingredienti Torta al Cocco con Gelato e Nutella di Cotto e Mangiato
  • 2 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 150 gr di farina
  • 150 gr di farina di cocco (cocco essiccato)
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • 200 ml di latte
  • gelato alla panna qb
  • nutella o crema di nocciole qb
Preparazione Torta al Cocco con Gelato e Nutella di Tessa Gelisio
  1. Mescolare le uova con lo zucchero, poi aggiungere anche il burro ammorbidito ed amalgamare bene.
  2. Unire anche la farina, il cocco, il lievito e un pizzico di sale e mescolare, poi versare anche il latte fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Imburrare e infarinare uno stampo e versare il composto.
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi per 20 minuti.
  5. Per arricchire la torta, quando si è raffreddata tagliarla a metà e spalmarla con uno strato di gelato alla panna, poi richiuderla.
  6. Spalmare su tutta la superficie superiore della torta la crema alla nocciola e completare con una spolverata di cocco.


Torta al Cocco con Gelato e Nutella recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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