Ricetta Straccetti di Seitan con Carciofi e Funghi

Pubblicato giovedì 15 novembre 2012
|
Straccetti di Seitan con Carciofi e Funghi di Cotto e Mangiato
Per chi vuole provare a cucinare qualcosa con il seitan ma non ha esperienze con questo ingrediente, Tessa Gelisio oggi all'interno del suo appuntamento quotidiano di Cotto e Mangiato propone degli straccetti con carciofi e funghi. Un vero concentrato di sane proteine vegetali.

Puntata di Cotto e Mangiato: 15 novembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. ca.
Costo della ricetta: 8-9 euro

Ingredienti Straccetti di Seitan con Carciofi e Funghi di Cotto e Mangiato
    • per la marinatura
  • peperoncino qb
  • timo qb
  • rosmarino qb
  • 100 ml di olio e.v.
  • 50 ml di vino bianco
    • per gli straccetti
  • 1 medaglione di seitan naturale
  • 150 gr di cipolla
  • 100 gr di sedano
  • 200 gr di carote
  • 4-5 foglie di alloro
  • un pezzo di peperoncino
  • vino bianco qb
  • 200 gr di funghi freschi
  • 300 gr di carciofi cotti
    • per guarnire:
  • un rametto di rosmarino.
Preparazione Straccetti di Seitan con Carciofi e Funghi di Tessa Gelisio
  1. Per la marinatura preparare un trito di peperoncino, timo e rosmarino e metterlo in olio e vino.
  2. Tagliare il medaglione di seitan a listelle per formare gli straccetti.
  3. In padella soffriggere la cipolla tritata in olio e.v. d'oliva, poi aggiungere anche carote e sedano tritati.
  4. Unire infine foglie di alloro, un pezzetto di peperoncino e il seitan sgocciolato.
  5. Rosolare bene il tutto poi sfumare prima col vino poi con la marinatura.
  6. Aggiungere i funghi freschi e i carciofi cotti tagliati a pezzetti e terminare la cottura in circa 15 minuti.

Straccetti di Seitan con Carciofi e Funghi recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP