Ricetta Pasta ai Funghi e Acciughe

Pubblicato martedì 6 novembre 2012
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Pasta ai Funghi e Acciughe di Cotto e Mangiato
Da Cotto e Mangiato di oggi proponiamo una nuova ricetta di Tessa Gelisio semplicissima per cucinare un primo mai banale: la Pasta ai Funghi e Acciughe.

Puntata di Cotto e Mangiato: 6 novembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Costo della ricetta: 4-5 euro

Ingredienti di Pasta ai Funghi e Acciughe Cotto e Mangiato
  • 1 porro
  • 150 gr di funghi prataioli o misti
  • sale
  • pepe
  • 2 acciughe sott'olio
  • 1/2 bicchiere vino
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • 320 gr di pasta di grano duro
  • parmigiano qb
Preparazione Pasta ai Funghi e Acciughe di Tessa Gelisio
  1. Affettare il porro e rosolarlo in olio con uno spicchio d'aglio
  2. Aggiungere i funghi tagliati finemente, salare e pepare.
  3. Unire anche le acciughe tritate e cuocere altri due minuti per far insaporire bene
  4. Sfumare con il vino bianco e aggiungere pomodoro e brodo vegetale, poi lasciare andare coperto altri 15 minuti.
  5. Lessare la pasta in acqua bollente, scolarla e saltarla in padella con il sugo.
  6. Impiattare con parmigiano a piacere.


Pasta ai Funghi e Acciughe recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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