Ricetta Crema di Broccoli Saporita

Pubblicato giovedì 29 novembre 2012
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Crema di Broccoli Saporita di Cotto e Mangiato
Un tripudio di bontà e salute, così Tessa Gelisio ha definito questo piatto di cui ha proposto la ricetta nell'appuntamento di oggi con Cotto e Mangiato. Adatta anche a chi vuole tenere sotto controllo il proprio peso, stiamo parlando della crema di broccoli saporita. Ecco come cucinarla.

Puntata di Cotto e Mangiato: 29 novembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.
Costo della ricetta: 3-4 euro

Ingredienti Crema di Broccoli Saporita di Cotto e Mangiato
  • 500 gr di broccoli
  • olio evo
  • 1 cipolla
  • 1/2 l di brodo vegetale
  • 100 gr di pane raffermo
  • 1 spicchio d'aglio
  • peperoncino
  • 4-5 filetti d'acciuga
  • pepe
Preparazione Crema di Broccoli Saporita di Tessa Gelisio
  1. Tagliare i broccoli e pulirne i gambi dei broccoli, eliminando la buccia.
  2. In un tegamino soffriggere la cipolla tritata in olio e.v. d'oliva, poi aggiungere i broccoli e lasciare insaporire per un minuto.
  3. Allungare con il brodo e cuocere coperto a fuoco basso per circa mezzora. Se si desidera una consistenza più cremosa, allungare di qualche minuto il tempo di cottura.
  4. Frullare la crema col mixer ad immersione.
  5. Per chi non è a dieta e non ha problemi di intolleranza al glutine, iniziare a preparare il crumble saporito tritando il pane raffermo al mixer che poi sarà da saltare in padella come segue.
  6. In una padella insaporire l'olio con aglio e un pezzetto di peperoncino, poi rimuovere entrambi e aggiungere le acciughe facendole sciogliere bene nell'olio.
  7. Versare ora le briciole di pane nell'olio e saltarla finché non diventa bella croccante.
  8. Servire la crema di broccoli con olio, pepe e crumble di pane.

Crema di Broccoli Saporita recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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